当前位置: Home 网站首页 > 新闻公告 > 正文

外国语学院实训组员赴海捷公司实地参观

【来源: | 发布日期:2019-05-25 】

为了提高外国语学院学生理论与实践相结合的能力,进一步了解现代化企业的生产管理模式,实际培养学生的综合就业意识,2019年5月18日下午4点,在宋琳琳和王璐瑶两位老师的带领下,外国语学院17名学生代表赴海捷现代教学设备有限公司工厂进行了参观学习。

(图为参观学习现场)

河北海捷现代教学设备有限公司始建于一九八九年,是中国领先的现代化多媒体教学及会议演讲系统提供商,是一家拥有自主知识产权,集开发、生产、销售、服务于一体的综合性高科技企业。公司自成立以来,始终以市场为导向,以服务为根本,为客户提供最先进的多媒体讲演平台为己任,致力于多媒体讲演设备的研发生产。

实训小组到达后受到了程厂长及张其江经理的热烈欢迎,随后实训学员分小组对公司的生产车间进行了实地参观。首先,由程厂长带领大家参观产品,并讲解其生产原件、加工过程以及产品的包装运输。在参观过程中,组员们以谦虚的态度向程厂长积极提问,程厂长也对相关问题进行了详细的解答。

 

(图为学生们在与程厂长作认真交流)

参观完生产车间后,各参观小组来到企业的会议室,召开了企业主管与大学生深入交流学习的座谈会。会议开始前张其江经理采用视频形式向学生们展示了企业的规模、文化和发展方向。会议中,张其江经理为学员们详细讲解了3D房屋建设产品的过程。该公司具备的前瞻性的采用中国房屋改良技术,为实现美丽乡村、新农村房屋建设的宏伟目标起到了重要的作用。

(图为会议现场)

此外,会议中学员们也了解到,随着海捷公司和科莱达集团贺州分公司不断深化合作,合力推动装配式建筑的发展,使得科莱达3D定制装配式别墅真正实现了顶级的品质。未来科莱达集团将参与海捷公司的投资建设与重点项目,进一步搭建合作平台,充分发挥科莱达集团装配式建筑的技术优势和产业优势,持续确保在建筑行业的领军优势,打破欧美轻钢房屋垄断世界市场的局面,深入开展务实合作,努力实现互利共赢。

在接下来的交流会中张经理耐心细致地为学员们解答了许多有关学习、就业、生活等方面的问题。这次座谈会不仅极大地提高了学员们的学习能力、沟通能力和自我管理能力,还增强了学员们对未来个人发展的信心。张经理语重心长地对学员们说:“无论任何时候都不要忘记学习,不管是在学校,还是在企业,书本可以丢,知识不能丢;无论何时都要有过强的心理素质去面对各种挑战。”张经理的这番话得到在场所有学员们一致的赞同。最后,张经理对此次校企合作表达了真挚的愿景,希望校企双方能实现共赢。

此次企业参观活动的举办,不仅搭建了一个良好的学习平台,加强了学生对理论知识与工作实践相结合的重要性的认识,更增进了学校与企业之间的沟通与交流,对学校应用型、综合型人才的培养起到了积极的促进作用。

(图为大家合影留恋)