当前位置: Home 网站首页 > 新闻公告 > 正文

我校外国语学院教师在2019河北省“外教社杯”高校外语教学大赛中再拔头筹

【来源: | 发布日期:2019-06-05 】

2019年6月1日至6月2日,第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛河北赛区复赛及决赛在华北电力大学(保定)举行。来自全省78所高校的127名选手参加了本次比赛。

我校外国语学院组织校内初赛环节,并选派英语专业教研室贾世娇、大学英语教研室的张慧成、朱秀娟共三位老师分别参加英语专业组、大学英语视听说组、大学英语综合组比赛。经过两天的激烈角逐、层层选拔,贾世娇老师以复赛第一名的成绩进入到最终的决赛环节,并荣获英语专业组一等奖,张慧成和朱秀娟老师获得大学英语组三等奖,展示了我校英语教学改革的成果。

该赛事为全省外语教师提供了一个展现教学技能、展示智慧才华的舞台,分为复赛和决赛两个环节。复赛为一堂20分钟的模拟课堂授课,决赛为10分钟的说课加5分钟的评委提问。此次比赛加强了校际交流,促进了我校外语教师的专业化发展,提升了外语教学水平,展示了我校的教学风采,也加快了外语教学理念和模式的创新。

pic1.jpg

pic2.jpg