当前位置: Home 网站首页 > 新闻公告 > 正文

以“礼献建国七十载,协力同心展风采”为主题的班级风采大赛活动顺利召开

【来源: | 发布日期:2019-11-07 】

为推动我院文化建设,加强学生集体意识,弘扬“积极、团结、乐观、和谐”的精神,引导学生重视班级建设和校园文明建设,同时为了更好地展示班级风采,彰显外院新风,引导学生重视班级建设,克己修身,锐意进取,外国语学院以“礼献建国七十载,协力同心展风采”为主题的班级风采大赛于2019年11月5日19:00在通方楼A203教室隆重举行。出席本次班级风采大赛的领导及评委老师有外国语学院副院长张丽老师、外国语学院马容教授、学工办主任兼团委书记周志慧老师、行政秘书张忠铭老师以及学工办助理马宁老师。

大赛伊始,主持人对本次大赛的展示要求和投票方式进行了详细的介绍。本次班级风采展示大赛按照班级抽签顺序轮流展示,分为展示环节和答辩环节。

第一支上台展示的班级是英语1803班,视频讲解人系统地阐述了班级的情况,通过独具一格的风采展示展现了班级团结的力量。英语1803班就像一个温馨的家,凝聚着每一个同学的欢声笑语。

英语1802班是一个充满温馨的大家庭,他们情如手足。当你真正走进他们,你就会感受到他们的靓丽身影下的青春与热血,每一个光鲜的口号,都是一份充满仪式感的神圣宣誓。说起班级建设,答辩人侃侃而谈的向大家介绍了自己班级的管理制度和未来展望。

商英1802班的两位讲解人向大家展示了他们班级的学风建设以及班级组织建设等,精妙绝伦的视频展示更让我们感受到1802班的精心准备,勾起所有人对旧时光的回忆与眷恋,未来的岁月,他们将继续一路同行,去追寻属于他们自己的梦想。

英语1801班的歌伴舞《仰望星空》将星河璀璨的动人画面带到了评委老师及观众的面前,为我们带来了最真实的感动,唤醒了我们最纯真的梦想。日月星辰,只是陪衬,有你们的地方,如沐春风。答辩环节中,面对评委老师的提问,两位答辩人机智善辩,妙语连珠,让人佩服。

英语1804班两位充满激情的讲解人从各个方面对班级情况作了全面的介绍,依稀的梦里还记忆着昨日共同奋斗的背影,同时极具活力的舞蹈表演将大赛现场的气氛渲染到高潮,未来充满幻想与冒险,但他们仍会坚定不移的向前。

在商英1801班讲解人动人的讲述中,伴随着轻柔的音乐,一张张洋溢着青春激情的面孔让我们感受到了他们向我们传达出的青春活力,他们相聚相伴,相熟相知,感受温暖,一起成长,锐意进取,未来可期。

听,英语1805班悠扬的歌声《我的未来式》唱出了他们坚持“最初的梦想”的决心。飞扬的青春将快乐点燃,炽热的理想把希望照亮,他们的活力展现出一个团结的班集体,成为此次大赛中最绚丽的风景。

在展示环节中,各参赛班级的负责人通过精心准备、到位讲解及积极配合,向大家介绍了各自班级在学习、学生工作、班级特色活动以及社会实践等方面的具体情况,体现出了各班文明健康,昂扬进取的精神风貌。

过程中各班级的展示生动活泼、高潮迭起。有柔美的歌声,翥凤翔鸾的舞蹈,铿锵有力的答辩。绚丽的色彩,富有创新的设计,别具一格的理念和寓意别致的主题赢得了全场的阵阵喝彩声,通过大家的精心准备和辛勤付出为我们呈现出了一场异彩纷呈的视觉盛宴。

紧张激烈的打分过后,通过对评委的总体评分统计,最终商英1801班揽获桂冠,英语1804班和英语1802班的同学们分别将二等奖和三等奖喜获囊中,商英1802班,英语1801、1805、1803班也取得了优异的成绩。

最后,外国语学院副院长张丽老师对大赛进行了总结,她希望我们各班级间能够经验共享,相互促进,秉承进德修业、知行合一的校训,继往开来,书写青春华章,在未来的日子里能够以更加饱满的激情、更火热的朝气,砥砺奋进,再创辉煌!

比赛的结果并不是衡量一个班级的标尺,在比赛中班级同学为此付出的努力,班级凝聚力有了更大的提升才是最大的收获。作为一名骄傲的外院人,我们一直在成长,我们一直会努力,优秀的班级为我们做出榜样,未来还远,希望每个班级都能在未来的日子里遇见更好的班集体!