当前位置: Home 网站首页 > 新闻公告 > 正文

名师大讲堂——北交大语传学院英语系戴江雯主任为外语学院师生开展英语专业专四、专八备考讲座

【来源: | 发布日期:2019-12-21 】

12月18日下午二点,知行楼A201教室座无虚席,气氛热烈。应外国语学院邀请,北京交通大学语传学院英语系主任戴江雯老师莅临我院,针对我院17、18级英语专业、商务英语专业将在2020年参加的英语专四、专八考试,为我院师生带来一次别开生面、内容丰富的讲座。外国语学院张军学院长主持了此次讲座,副院长张丽教授、商务英语教研室主任束光辉教授及部分教师聆听了本次讲座。

张军学院长首先向全体师生隆重介绍了戴主任的丰富教学经历,以及在她从教20年以来,所教授的学生专四通过率高达百分之百的卓越成绩。接着,戴主任从专四的题型以及得分重点进行了展示,并将其与英语四六级、专业八级听力理解语速进行了比较,从而得出重要结论——得听力者,得专四。

戴主任从听力包含的这三个方面(Dictation、Talk、Conversation)逐个做了详细介绍,并与剩余的几个题型相结合,将专四与专八对比来指导,提出了相应的练习方法与答题策略。其间,张院长与戴主任都着重强调了书写规范的重要性,希望大家能够多加练习。在这个过程中,戴主任多次提到“九个月”,并以自己学生的自我突破为例,九个月的严格训练,九个月的不懈努力以及九个月之后的完美蜕变。接下来到了提问环节,戴主任希望同学们能够踊跃发问,并对我院学生表示了衷心的祝愿,期待在明年的专四考试中,同学们可以取得优异的成绩。学生们纷纷表示听完戴主任的讲座后受益匪浅,并将以实际行动来展开专四的备考,争取取得优异成绩。

最后,张军学院长对讲座进行总结发言,并带领在座的全体师生再次以热烈掌声感谢戴江雯主任的指导。同时戴主任强烈表示,努力肯定会有所回报,希望所有人都可以乘风破浪,一往无前。

讲座结束后,戴主任还在通方楼B207会议室与外国语学院全体教师展开教研交流,大家就教学中面临的各种问题与戴老师进行热切交流,戴老师一一给与了细致详实的解答,并就外语学院的教学表示肯定。交流在热烈的气氛中结束。