当前位置: Home 网站首页 > 新闻公告 > 正文

外语学院举办“以心迎新,旦愿有你”双旦联欢晚会

【来源: | 发布日期:2019-12-24 】

12月20日晚7时,天佑会堂座无虚席,掌声欢愉,外国语学院在此举办“以心迎新,旦愿有你”为主题的双“旦”晚会。外院精英齐聚一堂,在舞台上挥洒着汗水,为大家呈现了一场视听盛宴。

外国语学院院长张军学教授、计账处副处长张超老师、机械与动力工程学院副院长戴伟业老师、外国语学院副院长张丽教授、澳大利亚籍外教Heather和Chris、教学秘书陈超老师、行政秘书张忠铭老师以及外语学院部分教师莅临了本次晚会现场。

说明: C:\Documents and Settings\hy\My Documents\Tencent Files\120439097\FileRecv\MobileFile\IMG_20191220_191647.jpg

海滨学子集思广益,节目形式风采多姿。此次活动分为火树银花庆圣诞、辉煌踏路七十载、欢天喜地迎青春三个篇章。

伴着水晶合唱团演唱活泼热情的《Jingle Bells》、《We Wish You A Merry Christmas》、《Twelve Days of Christmas》晚会正式开始。

随着圣诞的钟声敲响之际开启了第一篇章,漂浮的银花承载着孩子们稚嫩的心愿,火红的灯光照亮迷途的黑夜。序幕拉开迎来的了圣诞老人团与孩子们的舞蹈《欢聚一堂》,晶莹的雪花里凝结着孩子们甜美的心愿,圣诞老人送来冬日的第一束阳光,使观众们感受到圣诞的氛围。紧接着带来的是由黄怡,苏庆泽等人带来的歌曲串烧,动听美妙的歌声唤醒沉睡的激情,青春的歌声在空中回荡着,让灵魂到达梦想的彼岸。欢乐的旋律洋溢心头之际,眼前迎来的是刘新艺等人展现的《拼助理》,演员的演技赞不绝口,反转的情节捧腹大笑,活力的话语尽情诠释着海滨人的青春与朝气,现场的观众的脸上流露出激动的神情,趁着这股热情与活跃的气氛,外国语学院特设置了诗词兑奖环节令人惊喜万分,调动了全场的积极氛围。

说明: C:\Documents and Settings\hy\My Documents\Tencent Files\120439097\FileRecv\MobileFile\IMG_20191220_203428.jpg说明: C:\Documents and Settings\hy\My Documents\Tencent Files\120439097\FileRecv\MobileFile\IMG_20191220_194427.jpg

接下来第二篇章为辉煌踏路七十载,以方怡等人带来的舞蹈《Adios》开场,跳跃的音符,动感的舞姿,点燃了全场的激情,展现青春的活力。随后而来的是张婷、李金博的相声《我的大学生活》,延续了欢笑的气氛,令人感同身受,将全场的热情推向高潮!在激动之际,英语1903班为我们带来经典舞台剧《哆来咪》,美好的回忆在你我之间欢快起舞,那动人的旋律像是在表达最美好的心愿,而后刘冉等人的古典舞《大鱼》和《芒种》静中含韵。使全场体会到古人的轻歌曼舞、婀娜多姿,令人心旷神怡、回味无穷。紧接着陈超老师和Chris老师等人歌曲《500 miles》,热情奔放,放飞心中的激情,展开梦想的翅膀。第二篇章的收尾环节又是令人激动的第二轮诗词兑奖,张丽老师和Heather抽取幸运的观众并上台领取奖品。

说明: C:\Documents and Settings\hy\My Documents\Tencent Files\120439097\FileRecv\MobileFile\IMG_20191220_204756.jpg

第三篇章欢天喜地迎新春,开场迎来的是由2019届部长、主席团联袂献上的歌舞《Doubling Happiness》,欢快的歌曲,洋溢着大学生热情青春风采,台下观众连连叫好,观众的掌声就是对他们最好的回馈。随即而来的是张莹莹等人的小品《年味儿》,最温馨的味道是母亲的家常菜,是全家团圆的喜悦,爆竹声的响起,浓郁的过年气息卷来,使观众也想起了家人的温暖。随之而来的是特别惊喜环节,海滨学院2014届学长学姐们发言,九年前的相识,五年后的相聚,是说不尽的友情,道不完的情谊,同时学长学姐们也带来一份惊喜,让人喜出望外。趁着热情的氛围,王戴鑫等人带来的表演《新年快乐》,那青涩的季节,完美的时光,给期望插上一对翱翔的翅膀;流金的岁月,无尽的畅想,在广阔的原野尽情的飞扬。最后,晚会以外国语学院老师团的《多喜临门喜迎春》结束,欢声雷动,灯火辉煌,辛勤的园丁们为大家展现了与平时不同的风采。

整场晚会观众们对绚丽的舞台灯光、温馨的场面、青春热情的音乐、翩翩的舞步赞不绝口,全场其乐融融。本次晚会增强了学生之间的凝聚力,进一步提高了学生的能力,寓教于乐,使学生在享受节目的同时感受到祖国的日益强大,丰富课余生活,更加体现出外国语学院是一个充满活力,面向未来的大家庭。

新的一年,新的开始,外国语学院将从新时代的号召下开启2020年的新征程!