当前位置: Home 网站首页 > 新闻公告 > 正文

凝心聚力,打造高效英语课堂——大学英语大一组集体备课

【来源: | 发布日期:2020-10-12 】

为保证疫情期间授课质量,打造高效有趣的大学英语课堂,大学英语教研室大一组在教研室主任马玉玲老师的组织下开展线上线下集体备课活动。

为上好大一新生第一课,9月17日,大学英语教研室于通方楼B117开展第一次集体备课活动。此次备课活动分为说课和集体讨论两个环节,说课环节:由滕静和伊云军两位老师负责。滕静老师从课程思政和线上线下混合式教学两个方面阐述了Unit One College Life的教学设计;伊云军老师结合四级考试题型从时间分配、教学内容选取等方面阐述了视听说第一单元的教学设计。集体讨论环节:专兼职老师分别发表了各自的想法和建议,马玉玲主任指出大学英语授课过程中要加强跨文化交际意识的培养,注重与四级版块的对接。

说明: d404f3f60e22d98cd33e2d37516c0d8

9月28日,大学英语教研室通过腾讯会议开展第二次集体备课,此次备课由刘晨雨、胡小明两位老师进行说课,刘老师从导入、正式授课、课后反思、课后作业等方面阐述了Unit Two Love的教学设计。胡小明老师就教学方法、课堂互动等方面阐述了视听说教学设计,其他专兼职老师分别发表了自己的意见。马玉玲主任指出视听说教学要注重时间分配、突出教学重难点,侧重学生语言应用能力的培养。

两次集体备课活动激发了大英教研室教师的个体创新意识和集体分享智慧的积极性,促使大一组教学团队加深对教材的理解和认识,提高了整体教师的执教能力。