当前位置: Home 网站首页 > 新闻公告 > 正文

新学期伊始,大学英语教研室集体备课

【来源: | 发布日期:2021-09-05 】

大学英语教研室举行“开学第一课”集体备课会

为上好新学期第一堂大学英语课,大学英语教研室高度重视,积极行动。9月3日下午,教研室在通方楼B209教室举行本学期第一次集体备课会。外国语学院院长杨若东,副院长张军学,教研室主任马玉玲及大英全体教师出席会议。

会上,大一组及大二组教师分别展示了导学课程、综合教程第一课、视听说教程第一课的备课内容。滕静老师的导学课程十分全面,包括大学课程定位、课程内容、学习目标、考核方式以及学习方法等相关内容。随后,连芳老师和伊云军老师分享了大一课程的备课内容,白颜鹏老师和邓倩老师分享了大二课程的备课内容。各位老师的备课都从学生的兴趣出发,且联系课文内容与四级和课程思政进行了巧妙的结合。

杨若东院长总结各位老师的展示情况,并提出三点要求:课前要结合学生特点明确大学英语课授课重点;课上要明确“讲什么”;课后要不断探索反思,使教学和科研的相辅相成。

张军学副院长充分肯定了本次集体备课,通过集体备课可以让老师们掌握好教学计划,做好充分的教学准备,为学生呈现完整且精彩的课堂讲授。最后,张副院长对新聘教师进行欢迎和对老教师进行了鼓励,希望大家不断提高备课和教学质量。

最后教研室主任马玉玲对此次集体备课进行总结。集体备课加强了教师之间教学的沟通与联系,充分发挥了集体的力量,取长补短,切实提升了备课的针对性和实效性,为上好开学第一课打下了坚实基础。