当前位置: Home 网站首页 > 党团建设 > 正文

“青春心向党,建功新时代”:传承红色经典朗诵会

【来源: | 发布日期:2019-05-17 】

 为纪念新中国成立70周年、五四运动100周年,弘扬爱国主义精神,培养家国情怀,外国语学院于2019年5月16日早上6:00—7:30在起舞广场圆满举办 “青春心向党 建功新时代”传承红色经典诗歌朗诵会。

本次活动邀请了外国语学院长张军学教授、副院长张丽老师、团委书记周志慧老师、行政秘书张忠铭老师及外语学院全体师生党员和入党积极分子参加。

QQ图片20190516180801

(图为合唱《共筑中国梦》)

百名师生们迎着海滨清晨的第一缕阳光聚集在起舞广场,一起为此次活动孜孜不倦地准备着。伴随合唱团美妙的歌声,朗诵会正式开始。

本次活动共分为三个篇章,第一篇章《弘五四梦 扬青春情》中,由英语专业和商务英语专业同学们带来的情景表演《我们的青年时代》,展现青年时光的美好,和那股激昂的青春热血。由师生共同演绎配乐朗诵《追梦,海滨》则展现出慢慢的校园情怀,诉说着对海滨的那份最真挚的爱恋。

1558014039695

 (图为《我们的青年时代》)

mmexport1558012669330

(图为《红船,从南湖中起航》)

第二篇章《不忘初心 砥砺前行》由外国语学院院长张军学独自朗诵《沁园春·雪》,给人一种“登绝顶而小天下,壮自然而大襟怀”的美。正如现在的中国有着波澜壮阔之气势,不同往昔峥嵘岁月,当代强国之风采已展现得淋漓尽致。我们坚持着最美的初心:实现中华名族的伟大复兴。我们不断坚持着,时刻砥砺前行!《党旗颂》抒发了党员坚定理想信念,面对党旗庄严宣誓,赤胆忠心迸发强劲意志。

IMG_1658

(图为《党旗颂》)

外国语学院全体教师党员在第三篇章《盛世中华 祖国颂歌》深情诵读《我们的中国梦》和《歌唱祖国》,以水晶合唱团献唱《我和我的祖国》结束本次活动。在同学与老师们激情昂扬的朗诵,以及热血澎湃的合唱声中,彰显了我校外国语学院师生们的无限爱国情怀和红色精神。

图片1

(图为诗朗诵《歌唱祖国》)

通过此次活动,沿着党波澜壮阔的革命征程,我院师生一起重温艰苦卓绝的红色旅程,一起体验改革开放带来的沧桑巨变,受到了一次深刻的教育,享受了一道精美的文化大餐。

QQ图片20190516180753

(图老为师集体合影)

一步一个脚印,一步一个辉煌。七一党徽灿烂,每一曲舞姿,每一张笑容,每一句乡音,每一首婉转的歌谣,都在歌颂亲爱的党,为党祝福。70年的磨砺、70年的探索、70年的坚持,铸就了现在的辉煌中国。让我们共同为祖国欢呼,为祖国70华诞书写最美青春篇章。