当前位置: Home 网站首页 > 学生工作 > 正文

外国语学院首届班级风采展示大赛成功举办

【来源: | 发布日期:2018-11-10 】

为推进我院文化建设,加强学生集体意识,弘扬“积极、团结、乐观、和谐”的精神,引导学生重视班级建设和校园文明建设,同时为了更好的展示班级风采,彰显外院新风,引导学生重视班级建设,克己修身,锐意进取,外国语学院首届班级风采大赛于11月7日19:00通方A203隆重举行。本次班级风采展示大赛由外国语学院团委书记兼17级辅导员周志慧老师、马容教授、贾世娇老师、孙健老师、陆朝霞老师、窦延龙老师出席并担任评委老师。

大赛伊始,主持人对本次大赛的展示要求和投票方式进行了详细的介绍。本次班级风采展示大赛按照班级抽签顺序轮流展示,分为展示环节和答辩环节。

第一组上台展示的是英语1706班,视频讲解人系统地阐述了班级的情况,并通过独具一格的风采展示展现了班级团结的力量。英语1706就像一个温馨的家,凝聚着每一位同学的欢声笑语。

听,英语1701班悠扬的歌声唱出了他们坚持“最初的梦想”的决心。飞扬的青春将快乐点燃,炽热的理想把希望照亮,他们的活力展现出一个团结的班集体,成为此次大赛中最绚丽的风景。

英语1704班,这个充满温馨的大家庭里,他们情如手足。当你真正走进他们,你就会感受到他们的青春与热血,每一个光鲜的口号,都是一份充满仪式感的神圣宣誓。答辩环节中,面对评委老师的提问,两位答辩人机智善辩,妙语连珠,让人佩服。

英语1703班的歌伴舞展示把我们带到了栀子花开的美好时节。为我们带来了最真实的感动,唤醒了我们最纯真的梦想。说起班级建设,答辩人侃侃而谈,向大家介绍了自己班级的管理制度和未来展望。

英语1702班两位充满激情的讲解人从各个方面对班级情况做了全面的介绍。依稀的梦里还记忆着昨日共同奋斗的背影,同时极具活力的舞蹈表演将大赛现场的气氛渲染到高潮。

英语1705班的两位讲解人向大家展示了他们班级的学风建设以及班级组织建设等。一曲《那些花儿》勾起了所有人对旧时光的回忆与眷恋。未来的岁月,他们将继续一路同行,去追寻属于他们自己的梦想。

在展示环节中,各参赛班级的负责人通过精心准备、到位讲解及积极配合,向大家介绍了各自班级在学习、学生工作、班级特色活动以及社会实践等方面的具体情况,体现出了各班文明健康,昂扬进取的精神风貌。

比赛过程中各班级的展示生动活泼、高潮迭起。这里有柔美的歌声,翥凤翔鸾的舞蹈,铿锵有力的答辩。绚丽的色彩,富有创新的设计,别具一格的理念和寓意别致的主题都赢得了全场的阵阵喝彩声。他们通过精心准备和辛勤付出为我们呈现出了一场异彩纷呈的视觉盛宴。

现场紧张激烈的投票过后,通过对老师、学生、微信公众号三方投票的总体数据统计,最终英语1702班斩获第一名的桂冠,英语1701班和英语1703班的同学们分别将二等奖和三等奖喜获囊中,英语1704班、1705班和英语1706班也取得了优异的成绩。大赛在喜悦的颁奖中结束了。

比赛的结果并不是衡量一个班级的标尺,在比赛中班级同学为此付出的努力,班级凝聚力有了更大的提升才是最大的收获。作为骄傲的外院人,我们一直在成长,我们一直会努力,优秀的班级为我们做出榜样,未来还远,希望每个班级都能在未来的日子里遇见更好的班集体!